Stelline di nocciole mandorle e glassa al limone

100_3593

 

Questi dolcetti che di solito faccio nel periodo natalizio vanno bene per ogni occasione visti gli ingredienti che potete trovare facilmente e poi sono anche carini da vedere .

INGREDIENTI

Per la pasta frolla.

300 gr di farina 00

150 gr di burro

150 gr di zucchero

1 uovo e 1 tuorlo

scorza di limone grattugiata

Per il ripieno:

Scaldare in un pentolino circa 200 gr di miele

Aggiungere farina di nocciole e mandorle in parti uguali tanto quanto basta ad ottenere un impasto morbido ma non troppo. Mescolare bene.

Aggiungere la scorza si 1 arancia grattugiata e un pizzico di cannella,mescolare e fare raffreddare.

Con pezzetti di pasta frolla fare delle palline ,stenderle col mattarello e porvi al centro un cucchiaino di ripieno.

Chiudere bene e fare 5 tagli e formare le stelle mettendo al centro di esse una piccola pallina di pasta frolla

Cuocere in forno a 180 gradi per 10/12 minuti

Per la glassa:

250 gr di zucchero a velo

1 albume sbattuto a neve ferma

Il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone

Pennellare le stelle con la glassa e decorare con confettini colorati.

Con questa ricetta partecipo al contest  https://lastufaeconomica.wordpress.com/ricette-contest-piatti-stellari

Precedente Caponata di carciofi Successivo Campanari di Pasqua

Un commento su “Stelline di nocciole mandorle e glassa al limone

I commenti sono chiusi.